教育課程

皆さんの学習が望ましいものとなるように教科、科目などの指導領域を設けて作られる学校の教育内容を 示しているものでカリキュラムとも呼ばれます。一般的に学習内容に関する流れを示している教育課程表 というものが各学校にありますが、本校では学習の流れは生徒自身が作るもの (注1) なので、設置教科・科目および卒業までに履修しなければならない科目(必履修科目)のみを掲載し、 それを教育課程表としています。

注1)科目履修の制限
一部、履修するための条件がある授業科目があります。
注 )教育課程イメージ
教育課程表

教育課程表はこちらよりご覧ください。PDF

PDFのマークのあるリンク先はpdfファイルになります。
pdfファイルの閲覧にはAdobe Reader(無料)が必要です。

教育課程(2)