学校トップ全日制トップ >連携広報グループ >平成29年度 学校へ行こう週間
平成29年度 学校へ行こう週間

神奈川県教育委員会は、保護者や地域の方々の学校に対する一層の理解と支援の醸成を図り、開かれた学校づくりの推進に向けた、各学校の主体的な取組を充実するため「学校へ行こう週間」を実施します。

本校においても、この期間に、保護者や地域の方々に学校の教育活動や生徒の様子を身近に見ていただき、学校へのより一層のご理解とご支援をお願い申し上げます。

ぜひこの機会に学校や授業の様子をご覧いただき、本校活性化のための積極的なご意見等をくださるようお願いします。

【実施期間】

未定

【実施内容】

授業公開

【受付け】

○正面玄関からお入りいただき、事務室前で受付用紙にご記入ください。

○受付で、校内見取り図、名札、アンケート用紙、時間割表を用意します。名札着用の上ご見学ください。

【諸注意】

○生徒のプライバシー配慮のため、授業の録画、録音、写真撮影はご遠慮ください。