総合産業科とは

今までの専門高校の分野を越えて、科学技術国際性の視点から見た産業を幅広く 学習する神奈川県内唯一の学科です。神奈川総合産業高校の総合産業科では学習のまとまりとして 4つの系と1つの分野(注1)を設置し、その中から生徒は自らの興味・関心や進路希望に応じて選択して、 履修及び習得を目指します。

神奈川総合産業高校には学校独自の4つの専門必履修科目(注2)があります。

注1)4つの系と1つの分野
工学系 情報系 環境バイオ系 科学系 リベラルアーツ分野
注2)本校独自の必履修専門科目
総合産業実習 科学技術基礎 グローバルコミュニケーション基礎 プロジェクトマネジメント

つまり、総合産業科では…

確かな科学技術を身につけ、
グローバルな視点を持ち
新たな産業の創出に貢献する人材を育てます。