学校トップ全日制トップ >このサイトについて
動作確認環境
OS Windows XP Professional
ブラウザ Microsoft Internet Explorer 7.0
画面解像度 横800px 縦600px以上推奨
その他 Java Script
Adobe Flash Player 9
個人情報保護指針
個人情報とは? 「個人情報」とは、個人に関する情報であり、 その情報に含まれる氏名、Eメールアドレスその他の記述、 画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、 記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。
個人情報の収集方法 本サイトでは、いくつかのサービスをご利用いただく際に、 氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。 人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教及び政治的見解に関わる個人情報については、 これを収集・利用いたしません。
個人情報を収集・利用する目的 本校が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
  1. 本校に関する情報を提供するため
  2. 本校の提供する教育サービスの開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  3. その他本校の経営方針もしくは教育方針の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
情報の第三者への開示について 本校は原則的に個人情報提供者の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
  1. 法令により情報の開示が求められる場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると本校が判断した場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力することその他公共の利益のために特に必要があると本校が判断した場合
  4. サイト閲覧者または本校の権利の確保のために必要であると本校が判断した場合
個人情報の訂正および削除 個人情報提供者は、本校所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
  1. 本校の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
  2. 本校の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
これらの請求を行いたい場合には、下記問い合わせ先に連絡してください。
本校の責任の範囲 本校では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、 合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、 以下の事由など本校の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、 破壊、改ざん、漏洩などに関しては、本校では責任を負いかねますので、ご注意ください。
  1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  2. 本校以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  3. サイト閲覧者の利用した端末から個人情報が漏れた場合 またはサイト閲覧者の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
プライバシーポリシーの変更 本プライバシーポリシーの内容は通知をすることなく変更されることがあります。 変更後のプライバシーポリシーについては、本校が別途定める場合を除いて、 本校のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。