学校トップ全日制トップレポート >退任式・離任式・対面式
本校 体育館
内 容
● 退任式・離任式

昨年度末で退職された先生、4月で異動された先生から生徒に向け挨拶がありました。先生方の熱いメッセージに多くの生徒が真剣に聴き入っていました。 生徒会とサポーターズから花束の贈呈があり、 退場の際は生徒によって作られた花道を大きな拍手でお送りしました。

離退任式全体様子 花束贈呈

● 対面式

生徒会主催で新入生と在校生が一堂に集まり、対面式を行いました。在校生に向け新入生代表生徒の挨拶や新入生に向け生徒会長の挨拶があり、その後生徒会役員・生徒広報スタッフの紹介がされました。
 さらに、今年度から登校する留学生の紹介もあり、交流を深めました。

新入生代表あいさつ 生徒会会長あいさつ 留学生紹介