学校トップ全日制トップレポート >第8回 体育祭
日 時
平成27年5月21日(木)  9:25〜15:15
内 容
 第8回体育祭は雲一つない晴天の中、開催しました。選手たちは活き活きとした表情で各競技に挑みました。
 LiSAでは、星座で地宮(橙)、火宮(赤)、風宮(緑)、水宮(青)の4つの宮(団)にチーム分けしています。
結 果
部門
優勝
準優勝
競技部門
地宮(初優勝)
水宮
応援アトラクション部門
火宮
地宮
デコレーション部門
火宮
風宮
クラス部門(3年次のみ)
4組
7組
部活動部門(男子)
部活動部門(女子)
体育祭の様子
<各種競技種目>

宮別の他、年次種目など多彩なプログラム内容でした。
各宮とも優勝を目指し、全力で競技に取り組み、応援生徒の歓声につつまれた華やかな体育祭でした。

三人四脚(1年宮種目) 迷走玉入れ(2年宮種目) 四種混合競争(3年宮種目)
  綱引き(宮別対抗) 大玉送り(1年宮種目) 障害物競走(2年宮種目)
  ローハイド(3年宮種目) 部活動対抗リレー 部活動パフォーマンス
  職員二人三脚 竹取物語(宮別男子種目) 騎馬戦(宮別女子種目)
  台風競走(宮別対抗) 3年次クラス対抗全員リレー 借り物リレー(宮別対抗)
  宮別対抗リレー

<応援パフォーマンス>

各宮とも曲に合わせたオリジナルのパフォーマンスを披露しました。

・地宮のテーマ『 橙 祭 !』
  デコレーション(地) 地宮 地宮

・火宮のテーマ『ロボットたちにも青春を!』
  デコレーション(火) 火宮 火宮