7月25日(土)10:00〜11:30、学校説明会を開催しました。中学生ならびに保護者の皆様総勢328名の参加がありました。

本校の学校説明会は、ボランティアの生徒で結成された生徒広報スタッフが主体となり、準備から当日の運営までを行います。

【 説明会の内容 】

説明会では、多くの方々にご参加いただいたため、2つのグループに分かれて開催しました。視聴覚室において校長挨拶のあと、生徒広報スタッフが製作した学校紹介DVDを視聴していただき、生徒広報スタッフ、職員から学校の概要について説明がありました。

L.B.T.部による舞台設営受付生徒による司会進行
L.B.T.部による舞台設営
受付
生徒による司会進行

校長挨拶学校紹介DVD上映広報スタッフ紹介
学校紹介DVD上映
広報スタッフ紹介

生徒による学校紹介職員による学校紹介入試説明
生徒による学校紹介
職員による学校紹介
入試説明

全体説明後、学校見学ツアーを実施しました。生徒広報スタッフと部活動生徒が本校の県内随一の施設設備と特色ある部活動について、きめ細かくご案内しました。

学校見学ツアー学校見学ツアー学校見学ツアー

お暑い中、本校の学校説明会にお越しくださり、ありがとうございました。

次回の学校説明会は10月3日(土)10:00より開催します。

次回もたくさんの方々のご来校をお待ちしております。