11月7日(土)10:00〜11:30、学校説明会を開催しました。中学生ならびに保護者の皆様総勢240名の参加がありました。

本校の学校説明会は、ボランティアの生徒で結成された生徒広報スタッフが主体となり、準備から当日の運営までを行います。

【 説明会の内容 】

説明会では、視聴覚室において校長挨拶のあと、生徒広報スタッフが作成した学校紹介DVDを上映しました。その後、生徒広報スタッフ、職員から学校の概要について説明がありました。

受付校長挨拶学校紹介DVD上映
受付
学校紹介DVD上映

広報スタッフ紹介生徒による学校紹介職員による入試説明
広報スタッフ紹介
生徒による学校紹介
職員による入試説明

全体説明後、学校見学ツアーを実施しました。生徒広報スタッフと部活動生徒が本校の県内随一の施設設備と特色ある部活動について、丁寧に説明しました。

平成27年度最後の本校の学校説明会にお越しいただきまして、ありがとうございました。