7月30日(土)10:00〜12:00、学校説明会を開催しました。中学生ならびにその保護者590名の参加がありました。

本校の学校説明会は、ボランティア生徒による生徒広報スタッフが主体となり、準備から当日の運営までを行います。

【 説明会準備の様子 】
正門付近の掃除L.B.T.部による舞台設営受付入口
正門付近の掃除
L.B.T.部による舞台設営
受付入口

受付@会場入口受付A
受付@
会場入口
受付A

【 説明会の内容 】

説明会は、多くの方の参加があったため、2つのグループに分かれて開催しました。視聴覚室で実施した全体説明会では校長挨拶のあと、生徒広報スタッフが作成した学校紹介DVDを視聴し、生徒広報スタッフ、職員から学校の概要について説明がありました。

生徒による司会進行校長挨拶学校紹介DVD上映
生徒による司会進行
学校紹介DVD上映

広報スタッフ紹介生徒による学校紹介職員による学校紹介
広報スタッフ紹介
生徒による学校紹介
職員による学校紹介

入試説明

全体説明会後、学校見学ツアーを実施しました。生徒広報スタッフと部活動生徒が本校の県内随一の施設設備と特色ある部活動について、きめ細かくご案内しました。

化学工学部

お暑い中、本校の学校説明会にお越しくださり、ありがとうございました。

次回の学校説明会は10月1日(土)10:00より開催します。

次回もたくさんの方々のご来校をお待ちしております。