10月1日(土)10:00〜11:30、第3回学校説明会を開催しました。中学生ならびにその保護者202名の参加がありました。

本校の学校説明会は、準備から当日の運営までボランティア生徒による生徒広報スタッフが主体となり、行っています。

【 全体説明会の内容 】

視聴覚室で実施した全体説明会では、校長挨拶のあと、生徒広報スタッフが作成したビデオにより学校概要を紹介し、生徒広報スタッフ、職員から学校の概要や入学者選抜について説明がありました。

校長挨拶学校紹介DVD上映広報スタッフ紹介
学校紹介DVD上映
広報スタッフ紹介

生徒による学校紹介職員による学校紹介入学者選抜説明
生徒による学校紹介
職員による学校紹介
入学者選抜説明

全体説明会後、学校見学ツアーを実施しました。生徒広報スタッフと部活動生徒が本校の県内随一の施設設備と特色ある部活動について、きめ細かくご案内しました。

学校見学ツアー学校見学ツアー学校見学ツアー

お暑い中、本校の学校説明会にお越しくださり、ありがとうございました。

次回の学校説明会は11月26日(土)10:00より開催します。

次回もたくさんの方々のご来校をお待ちしております。