11月26日(土)10:00〜11:30、学校説明会を開催しました。中学生ならびに保護者の皆様総勢約240名の参加がありました。

【 説明会の内容 】

説明会は、視聴覚室で開催しました。校長挨拶のあと、生徒広報スタッフが作成した学校紹介DVDを上映しました。その後、生徒広報スタッフ、職員から学校の概要、入学者選抜について説明がありました。

職員による入試説明生徒による学校見学ツアー@生徒による学校見学ツアーA
職員による入学者選抜説明
生徒による学校見学ツアー@
生徒による学校見学ツアーA

職員による施設紹介@職員による施設紹介A個別相談
職員による施設紹介@
職員による施設紹介A

全体説明後、学校施設見学ツアーを実施しました。生徒広報スタッフ及び職員が本校の施設設備について、丁寧に説明しました。

本校の学校説明会は、ボランティアの生徒で結成された生徒広報スタッフが主体となり、準備から当日の運営までを行います。

平成28年度最後の本校の学校説明会にお越しいただきまして、ありがとうございました。