学校トップ全日制トップレポート >プリンストン大学インターンシップ
プリンストン大学インターンシップ
 アメリカのアイビーリーグ、プリンストン大学の3年生、ジェンセン・ローさんが大学のオオサワプログラムで来日し、本校に6月22日から7月27日までインターンシップとして週一度英語や物理を教えに来校されました。授業のあとは生徒たちとアメリカの大学入試などについて話し合う機会もありました。ネイティブの英語に触れ、また物理学専攻の優秀な大学生から物理を教わり大変刺激になりました。

物理の講義中 英語のグループワーク 英語のグループワーク